【工作动态】开展纪检监察干部全员培训

来源:金城江区纪委监委 发布时间:2021-01-05 浏览次数:5613次

    640.webp.jpg

 2020年金城江区纪检监察业务培训班现场

    “要以这次培训为契机,力争学得更多一些、更快一些、更好一些、更深一些,并做到学以致用、学用相彰,努力成为建设学习型党组织和学习型纪检监察干部队伍的精心组织者、积极促进者和自觉实践者。”区纪委监委主要负责人在培训班开班大会上对全区纪检监察干部提出要求。


    为深入贯彻落实十九届五中全会精神和关于抓好纪检监察干部全员培训的有关部署要求,近日,金城江区纪委监委组织开展全区纪检监察干部全员培训,利用两天的时间,围绕中央纪委国家监委摄制的纪检监察干部培训课程组织开展集中学习。区纪委监委机关,各派驻纪检监察组,各乡镇(街道)纪(工)委、委机关全体纪检监察干部和区委巡察办、各巡察组全体干部参加培训。



    培训会要求,全体纪检监察干部要充分认识本次全员培训的重要性,严格贯彻落实上级相关要求,做到培训课程全覆盖、参训人员全覆盖,切实学好用好党纪法规。要保证学习质量,秉持一种“赶考”的学习意识和状态,把纪检业务基础课程当作“必修课”一项一项去学习、去完成。要在学思践悟、知行合一上下功夫,对照当前纪检监察工作中存在的差距和短板,带着问题学、联系实际学、聚焦责任学,切实提高依规依纪依法履行职权的能力,有力推动全区纪检监察工作高质量发展。


    据悉,今年以来,金城江区纪委监委将全员培训作为纪检监察干部队伍建设基础性、战略性工程,拓宽培训渠道,丰富内容方式,努力探索教育培训新路径。在日常教育方面,以党支部为基础,开展短平快的集体学习、座谈交流等,形成“日学日高、日思日得”的良好氛围。同时,强化培训学习成果的实践和检验,探索建立“模块化培训+实战化演练”的培训模式,结合纪检监察干部全员培训工作,以党纪法规、执纪审查调查流程,办案安全等规范要求为重点,紧紧围绕审查调查安全工作实际,设置了审查调查安全工作规范、突发事件应急处置、医疗急救、消防知识和控制抓捕技能等5个核心培训模块,以现场模拟的方式开展实战化演练,真正达到学以致用。



上一篇:“三力合一”深化派驻机构建设 擦亮监督“探头”

下一篇:扶贫故事|和“亲戚”一起跨年