金城江区地方志办公室原主任韦立建违纪违法被开除党籍和公职

来源:金城江区纪委监委 发布时间:2020-12-18 浏览次数:14147次

        日前,金城江区纪委监委对金城江区地方志办公室原主任韦立建违纪违法问题进行纪律审查和监察调查,并对其采取留置措施。


        经查,韦立建违反中央八项规定精神和廉洁纪律,滥发津补贴;违反国家法律法规规定,在担任金城江区残联原理事长期间,超越职权,监管缺失,致使“阳光助残扶贫基地”补助资金损失,涉嫌滥用职权罪;利用职务之便为他人谋取利益,非法收受好处费,数额较大,涉嫌受贿罪。

       韦立建身为党员领导干部,背离初心使命,为官不廉,搞权钱交易,且在党的十八大后不收敛,不收手,性质恶劣。依据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》、《中华人民共和国监察法》等有关规定,经金城江区纪委监委研究并报区委批准,决定给予韦立建开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。(金城江区纪委监委)


       未经许可,禁止转载!


上一篇:金城江区委党校原常务副校长覃庆勇贪污侵占技术培训专项经费问题

下一篇:金城江区纪委监委通报2起违反中央八项规定精神典型案例