关于查处1起扶贫领域腐败和作风问题的通报

来源:金城江区纪委监委 发布时间:2020-12-04 浏览次数:8113次

        为深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,发挥典型案例的警示教育作用,现将我区近期查处扶贫领域腐败和作风问题的通报如下:

       2015年,六圩镇龙谷村党支部书记韦海标、时任龙谷村村委主任余仁忠、时任龙谷村村委副主任余志凯,在农村危房改造工作中审核把关不严,致使不符合条件的龙谷村村民韦某某获得危房改造补助资金14500元。2019年12月,韦海标、余仁忠、余志凯分别受到党内警告处分。

       以上典型案例,反映出我区扶贫领域形式主义、官僚主义问题仍然存在,广大党员干部要从中汲取教训,引以为戒。各乡镇(街道)、区直各单位要认真履行好脱贫攻坚政治责任,切实担负起专项治理主体责任、行业主管部门监管责任。纪检监察机关要进一步做深做实脱贫攻坚监督工作,加大群众身边腐败和作风问题整治力度,确保全面完成脱贫攻坚任务。


上一篇:关于查处3起扶贫领域形式主义、官僚主义 问题的通报

下一篇:金城江区地方志办公室原主任韦立建违纪违法被开除党籍和公职