关于查处3起扶贫领域形式主义、官僚主义 问题的通报

来源:金城江区纪委监委 发布时间:2020-12-04 浏览次数:8044次

        为进一步严明纪律,持续深化形式主义、官僚主义集中整治工作,推动作风建设向纵深发展,现将我区近期查处的3起扶贫领域形式主义、官僚主义问题通报如下:

       一、九圩镇洛水村党支部书记韦炳合违反工作纪律问题

       韦炳合任洛水村党支部书记期间,对负责片区领取养老保险待遇人员资格认证工作审核把关不严,致使洛水村那结屯覃某某于2016年3月死亡后,其家属多领养老金23个月共2070元,造成国家养老金流失。2020年3月,韦炳合受到党内警告处分。

       二、长老乡那维村村委委员、治保主任覃启毅违反工作纪律问题

       覃启毅任那维村村委副主任期间,对负责片区领取养老保险待遇人员资格认证工作审核把关不严,致使那维村那维一队谭某某于2016年6月死亡后,其家属多领养老金16个月共1170元,造成国家养老金流失。2020年3月,覃启毅受到党内警告处分。

       三、侧岭乡九良村原村委主任莫金鹏违反工作纪律问题

       莫金鹏任九良村村委主任期间,对负责片区领取养老金保险待遇人员资格认证工作审核把关不严,致使九良村凉水队莫某某于2012年5月死亡后,其家属多领养老金62个月共5010元,造成国家养老金流失。2019年12月,莫金鹏受到党内警告处分。

       以上典型案例,均为工作失职失责,侵害群众利益。广大党员干部要吸取深刻教训,举一反三,引以为戒。当前,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键期,各乡镇(街道)、区直各单位要切实履行好主体责任,强化责任担当,积极主动作为。纪检监察机关要紧盯扶贫领域易发多发的风险点和关键环节,加强监督检查,对腐败和作风问题严惩不贷,对不担当不作为乱作为的严肃查处,为我区决战决胜脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。


上一篇:关于查处1起扶贫领域腐败和作风问题的通报

下一篇:关于查处1起扶贫领域腐败和作风问题的通报