关于查处1起扶贫领域腐败和作风问题的通报

来源:金城江区纪委监委 发布时间:2020-12-04 浏览次数:6441次

        原六甲水利管理所渠道维护员韦志海骗取就业培训补贴问题

       2015年5月,原六甲水利管理所渠道维护员韦志海参加河池某技工学校在六圩镇坡唱社区举办的维修电工培训,以农村待业人员、农村转移就业劳动者身份骗取技能培训补贴1500元,造成国家专项资金流失。2020年3月23日,韦志海受政务警告处分。

       以上案例反映出我区仍有少数党员干部违反脱贫攻坚政策,利用监管工作漏洞,侵占国家扶贫资金,侵害群众切身利益。2020年是决战脱贫攻坚的收官之年,打赢脱贫攻坚战是必须完成的硬任务。全区广大党员干部要从上述案例中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。各乡镇(街道)、区直各单位要切实履行好脱贫攻坚主体责任和监管责任,深入查找和整改工作中存在的问题,坚决杜绝形式主义、官僚主义,加强对扶贫工程项目、资金拨付使用、帮扶责任落实等重点领域、关键环节的监管,总结有效经验,查找制度漏洞,建立长效机制,确保各项扶贫政策落到实处,各类惠农扶贫资金发挥最大作用。纪检监察机关要坚持问题导向,强化监督检查,持续深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为全区决胜脱贫攻坚提供坚强有力的纪律作风保障。


上一篇:关于查处1起扶贫领域腐败和作风问题的通报

下一篇:关于查处3起扶贫领域形式主义、官僚主义 问题的通报