金城江区纪委监委召开党史学习教育动员会暨纪检监察干部作风整顿活动启动仪式

来源:金城江区纪委监委 发布时间:2021-03-23 浏览次数:1490次

       3月21日,金城江区纪委监委到河池镇中共红军第七、第八军河池整编阅兵纪念馆开展党史学习教育动员会暨纪检监察干部作风整顿活动。

图片


       会上,区委常委、纪委书记、监委主任蒙仕林以“学党性、守纪律、强作风”为主题作动员讲话,要求纪检监察干部要深度结合党史学习教育活动,知责于心、担责于身、履责于行,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力推动全区纪检监察工作高质量发展。


图片

      

蒙仕林强调,要提高政治站位,深化思想认识,准确把握党史学习教育的重大意义

       全体纪检监察干部一定要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。立足本职,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,按照自治区、市委、区委的统一安排,统筹抓好贯彻落实。


       蒙仕林强调,要传承革命精神,锤炼党性作风,着力打造纪律严明的纪检监察铁军

       作为纪检监察干部,我们要从革命先辈的高尚品格中汲取力量,接受最严格的约束和监督,把旗帜鲜明讲政治贯穿监督执纪问责和监督调查处置工作中,进一步严明政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人、做遵纪守法的带头人、做清正廉洁的正派人,维护好政治生态的青山绿水。


      蒙仕林要求,要树立正确党史观,做好学用结合,推动纪检监察工作实现高质量发展

      要把党史学习教育与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党具体实践结合起来,与贯彻落实中央、自治区、市纪委全会精神结合起来,与开展纪检监察干部作风整顿结合起来,更扎实推进新时代纪检监察工作高质量发展,坚定稳妥做好全面从严治党、正风肃纪反腐各项工作。


图片

图片

       活动中,全区纪检监察干部还参观了中共红军第七、第八军河池整编阅兵纪念馆,共同回顾党的艰辛奋斗历程和光辉革命历史,深切缅怀革命先辈的丰功伟业和卓越成就,从中汲取廉洁力量,保持廉洁自律、心中有戒,树好党员干部形象。

     “作为一名领导干部,我要带头学党史,知党史,悟党史,加强自己的作风建设,提高党性锻炼,做好自己的本职工作,发挥巡察利剑的作用。”金城江区委巡察办第二巡察组组长覃伟凇深有感触的说。

       动员会后,大家纷纷表示,作为纪检监察干部,要从百年党史中汲取前进的智慧和清廉力量,进一步发挥纪委监察机关监督保障执行、促进完善发展作用,践行党的初心使命,紧盯群众身边腐败问题,切实解决群众“急难愁盼”,不断提升人民群众的获得感、幸福感,以优异成绩的庆祝建党100周年。

      此次活动,是金城江区纪委监委以党史学习教育为契机,以教育整顿为抓手,全力建造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军的有力举措。下一步,该区纪委监委将继续开展党史学习教育系列活动,将红色廉政教育延伸到“神经末梢”,持续巩固和发展风清气正的良好政治生态,为全区十四五规划顺利开局提供强有力的纪律保障。


上一篇:金城江区纪委监委召开“民族团结 和谐社会”民族团建活动​

下一篇:金城江区开展党史学习教育暨 “知党史 讲故事 话廉洁”主题活动