派驻动态丨强化节前警示教育和监督检查

来源:金城江纪检监察网 发布时间:2021-02-07 浏览次数:7383次

       近日,随着2021年新春佳节到来之际,金城江区纪委监委驻区检察院纪检监察组结合上级纪委监委关于春节期间开展政治监督、贯彻中央八项规定精神、疫情防控工作、严肃换届纪律、落实“六稳”“六保”任务等专项监督检查的工作要求,开展了一系列的警示教育活动和监督检查工作,取得良好的成效。



                                                图片

      

      警示教育活动中,组织驻在部门全体干警观看了铁拳砸碎“黑警伞”警示教育专题片,利用身边事,警示身边人,要求全体干部引以为戒,警钟长鸣,树牢思想防线,通过警示触动内心心灵。

                                               图片
                                               图片


    

      会上、派驻纪检监察组负责人通报了金城江区纪委监委最近查处的10起相关典型案例。要求全体干警在思想上要引起高度重视,时刻绷紧“严守纪律”这根弦,筑牢“廉洁守纪”思想防线,不越红线,按照驻在部门院党组要求,扎实把当前各项工作做好。


      随后,派驻纪检监察组负责人针对2021年春节廉洁纪律和疫情防控工作纪律对驻在部门全体干警进行集体提醒谈话,提出要求:


      提高政治站位

      贯彻落实好党中央、国务院、中央纪委和自治区、河池市、金城江区党委政府关于春节期间工作部署要求,严守“新冠肺炎”疫情防控工作纪律。进一步提高政治站位,从做到“两个维护”的政治高度,把做好春节期间廉洁纪律和疫情防控工作纪律作为当前一项重大政治任务来抓,领导班子和主要负责同志要亲自研究、亲自部署、亲自推动,不折不扣抓好落实,推动党中央、国务院、中央纪委和自治区,河池市、金城江区党委政府各项部署落地见效。


      强化政治意识

      自觉紧扣党和国家工作大局,坚决做到“两个维护”,确保中央政令畅通。深化运用常态化疫情防控,主要工作要围绕“六稳”“六保”服务大局来开展,针对巩固拓展脱贫攻坚成果、疫情防控、关爱困难群众、满足群众节日消费需求、保障群众平安有序出行、安全生产、维护社会大局稳定等决策部署,驻在部门党员干部要率先垂范,强化政治意识,起到带头作用。


      从严纠治“四风”

      始终认真落实中央八项规定精神、持之以恒纠治“四风”,防止餐饮浪费、违规发放津贴补贴、违规收送礼品礼金、违规吃喝、酒后驾车、私车公养、公车私用、大办婚丧喜庆等享乐奢靡突出问题发生。


                                                      图片

    

      同时,春节前夕,派驻纪检监察组还深入到驻在部门和部门机关食堂进行监督检查3次,通过仔细查阅工作台账、食堂采购账目等对驻在部门廉洁纪律和疫情防控工作纪律,厉行节约、反对铺张浪费等方面进行监督检查,对存在问题,明确提出意见和建议,确保大家过上廉洁、祥和的新春佳节。



区纪委监委驻区检察院纪检监察组  黄群峰

上一篇:金城江区深入开展“一人多证”专项清理整治工作

下一篇:【镜头 ·聚焦】金城江区纪检监察机关严明春节期间纪律要求